365和sb滚球系统
你现在位置: 主页 > 学校动态 > 行业动态 > 返回 >>

漫克教育UI设计终极诀窍 给你一个全新的UI设计

发布时间:2019-04-03 阅读次数:159发布人:漫克教育
随着我国移动互联网等新兴互联网产业进入了高速发展的阶段,UI设计师这一名词也开始进入人们的视野。随着我国移动互联网产业的产业规模不断的扩大,其增速也飞快异常,用户体验至上的时代已经来临。
而且由于人们思想的转变,需要招聘该类型人才的企业也不仅仅是移动互联网公司,而越来越多的公司开始注重交互设计、用户测试。在这方便的投入也越来越大,很多企业都重金聘请高级UI设计师,如金融、交通、零售等行业也纷纷开始想UI设计师抛出橄榄枝。

简单来讲,手机界面的壁纸,图标设置都是UI设计师的工作内容。UI设计的呈现就是界面互动之间的相互转换。同时为了更好呈现UI设计的专业优势。各大培训学校也是使出了浑身解数,都在用课程和师资力量来吸引学员的注意。
漫克教育同样推出了属于自己的课程大纲重点,包括常见UI设计词汇解释中英双语对照表 ,UI设计基础概念之推荐网址,交互专用名词全集,UI设计术语中英文对照等等。收集整理了大量的UI设计资源,为学员日后上课使用。
就拿交互专用名词来说就有
费茨定律:从一个起始位置移动到一个最终目标所需的时间由两个参数来决定,到目标
的距离和目标的大小(上图中的 D与 W),用数学公式表达为时间 T = a + b log2(D/W+1)。

它是 1954 年保罗·菲茨首先提出来的,用来预测从任意一点到目标中心位置所需时间的数学模型,在人机交互(HCI)和设计领域的影响却最为广泛和深远。
席克定律:个人面临的选择(n)越多,所需要作出决定的时间(T)就越长。用数学公式表达为反应时间 T=a+b log2(n)。在人机交互中界面中选项越多,意味着用户做出决定的时间越长。
近法则:根据格式塔(Gestalt)心理学:当对象离得太近的时候,意识会认为它们是相关的。在交互设计中表现为一个提交按钮会紧挨着一个文本框,因此当相互靠近的功能块是不相关的话,就说明可能是有问题的。
思勒定律,防错原则,奥卡姆剃刀原理,帕累托定律,2秒钟法则,3次点击法则,0123简单法则等等。
这也只是UI设计里面的一小部分,如果对UI设计感兴趣的你,可以登录我们的官方网站—漫克教育(http://www.cghaoxue.com)期待你的加入!
 
 
? ?
在线咨询 联系我们